saveleva_swet (saveleva_swet) wrote,
saveleva_swet
saveleva_swet

Женская интуиция.Часть 1.Волшебная пещера и зверь.

Доброго времени суток, Друзья!
Дамы! У меня для Вас две новости: хорошая и плохая, с какой начать? Думаю, проглотим сначала горькую пилюлю, а потом утешим себя сладкой? Так ведь?
 Итак, плохая новость. Я  прекращаю  в своем блоге  развивать  тему: Гарем современного Султана. Только не мучьте меня вопросами: почему, как и зачем. ОК?
 Иссяк интерес к теме. Перестал бить источник вдохновения. Такое же может быть? Может. Если для кого-то это плохая новость, то  вот   Вам плохая.  Но есть и хорошая.
 Мы открываем новую тему: Женская интуиция. Мы  будем много писать об этом. О том, как  интуиция проявляется  в жизни женщины, в ее сознании и подсознании.
 Я расскажу Вам много-много удивительных историй. Расскажу множество  волшебных снов, страшных и не очень. Расскажу о том, как эти сны потом  реализовывались в  моей жизни. О чем они предупреждали, от кого они защищали, как они охраняли меня и членов моей семьи. Я расскажу Вам о  своих путешествиях в свою внутреннюю «пещеру интуиции». О том, что и как я там видела, кого и при каких обстоятельствах.
 О-о-о-о, Дамы! Это совершенно необыкновенная пещера! Там много-много чего происходит удивительного!
Это воистину волшебное место. Я попала туда давным-давно…еще ребенком.
Дети -  создания Божии. Лезут - куда ни  попадя. Куда глаза смотрят и желания ведут. И все им сходит с рук. И как живыми остаются - не понятно. Одним словом, Господь хранит младенцев.
  Однажды, моя неуемная  детская энергия, привела меня в мою пещеру. И мне так там все приглянулось, что потом,  я стала  частенько в нее заглядывать.
Когда  дети вырастают, они, как правило, забывают о своих путешествиях. Но мне повезло…
Я запомнила, где находится моя пещера, и как в нее  войти, через какие  внутренние состояния.
И я до сих пор могу в нее заходить, когда мне нужно узнать какую-нибудь тайну, понять что  сейчас происходит  на самом деле, или  просто отдохнуть, восстановиться и побыть  одной.

Собственно, все мои  истории, так или иначе, связаны с ней, моей пещерой, моим тайным местом.
 Ну как, Дамы? Вам  уже интересно? Ну и отлично! Я рада, что осушила Ваши слезы по поводу завершения Восточных сказок.
 И сегодня я Вам расскажу одну историю.
Начало этой истории совершенно прозаичное, но конец, поверьте, будет просто волшебный.
  Я  серьезно увлекаюсь психологией и поэтому понятен мой интерес к различным тестам.
 И на одном сайте  я нашла  тест, который  и стал «порожком» к этой истории.
 Тест, на первый  взгляд, совсем простенький. Но  особенность его в том, что его можно применять неоднократно, всякий раз, когда Вы хотите разобраться в  Вашем отношении к дорогому Вам человеку и в его отношении к Вам. Тест удивительно подошел для уединенного пребывания в моей пещере. Я бы сказала, он создал удивительно мелодичный аккомпанемент и особое настроение. Если кому-то интересно, то полностью тест можно посмотреть ЗДЕСЬ.
 Суть теста в том, что нужно представить себя с дорогим Вам человеком и пройти вместе с ним  по дремучему лесу к  Вашему дому,  встретив по дороге лесного зверя. Дойти до дома, и увидеть его внутренним взором, понять, что это за дом (а он всякий раз разный, поверьте!), найти чашку, понять, что это за чашка и что вы с ней будете делать. И наконец… Ну, чуть позже расскажу. Потерпите. Уже скоро.
 Случилось так, что я   поссорилась с человеком, который мне очень дорог.
 Серьезно поссорилась, до разрыва отношений. Некоторое время спустя, я поняла, что не хочу терять нашу дружбу. Мне важно было понять, что происходит и я отправилась в свою пещеру.
 А нужно Вам сказать, Дамы, что я могу заходить в свою пещеру отовсюду, даже  будучи  в это время на работе или  трясясь в вагоне метро. Главное, чтобы у меня была возможность удобно  сесть, закрыть глаза и расслабиться. Ну, и чтобы было не очень шумно. Максимум может быть ровный, мерный гул, но никаких  резких звуков. Если удается  соблюсти все эти условия, то  почти всегда  получается   на время  отключиться от реальности.
 Зашла. Густой, влажный, чуть мрачноватый лес. Идем с Другом рядом по лесной дороге. Друг держится вроде бы доброжелательно, но держит дистанцию. И  взгляд…Взгляд выдает   внутреннее напряжение. Я знаю, что сейчас будет встреча с лесным зверем. Гадаю, что  это будет за зверь. В прошлый раз был белый пушистый кролик. Мы его подержали на руках, погладили (такая няшечка) и отпустили. В этот раз,  мне подумалось, что это будет колючий ежик.
 И вдруг…Совершенно неожиданно  на нас  выходит матерый волчище.
Ищу взглядом своего спутника… и, с ужасом  вижу саркастическую  улыбку на его лице. Почти  как у маньяка, после того как  его жертва осознала, что она в западне, и ему больше нечего скрывать. Перевожу взгляд на волка. Смотрю, словно под гипнозом. Вижу ярость в его желтых глазах. Вижу его ощетинившуюся шерсть, злобный оскал раскрытой пасти. Волк скалясь, начал медленно… медленно… наступать на меня. Он явно собирался напасть. Я также медленно…медленно… боясь спровоцировать волка на  внезапное нападение начала отступать. Боковым зрением ищу своего друга и вижу, как он, также медленно, отступает   в густой орешник. Понимаю, что мне не на кого рассчитывать, что я один на один с волком. Спасение ждать неоткуда. Как ни странно, но у меня нет страха.
Голова ясная, мысли четкие и быстрые. Понимая, что нападение неминуемо, начинаю к нему готовиться.

Мне хочется напасть первой. Схватить его за горло, мне кажется, я даже чувствую ладонью жесткую шерсть на его шее, но, понимаю, что при нападении я неизбежно пострадаю. Волк наступает пригнувшись. Единственный момент, когда я могла бы безопасно схватить его за горло – это, когда атакуя, он прыгнет. Тогда он будет выше или одного роста со мной, и я смогу  его схватить. Я напряжена как тетива лука охотника. Я жду атаки волка. И вдруг я слышу голос внутри себя.
-Не делай этого!
 - Что - что? Внимание рассевается. Я уже не так уверена в себе.
-Не делай этого! Не нападай на волка! Оставь его! Нельзя!
Я обмякаю, а волк все ближе… ближе…Чувствую себя совершенно беспомощной перед ним… Беззащитной… Последняя  моя мысль была: Как жаль…Мы так и не сумели дойти до нашего дома.
Вжи-и-у-у-у-у….Мягкий звук…Я вышла. Сижу  у себя  за столом, в офисе. Прихожу в себя и думаю…Думаю.
 Что все это значит? Что мне хотели  всем этим сказать?
Потихоньку начинаю понимать. Волк- это угроза отношениям, опасность, опасная ссора, возможно агрессия, исходящая от Друга. Его обида. Серьезная. Возможно это его гнев, злость.
Напугало увиденное поведение друга. Поняла, что совсем все плохо.
Внутренний голос по-прежнему говорит: не форсируй, отступай, затаись, сейчас пусть все будет как есть, выжидай.
 Часики тик- так, тик-так. Прошло какое-то время. Поняла, что нужно вернуться назад, к этому волку, к этой ситуации, и попытаться как-то ее решить. Но как? Вообще никаких идей.
 Вжи-и-у-у-у-у…. И я опять в лесу. Ищу взглядом волка….
 И вижу своего Друга. Он спокоен и уверен… И… Возле его ног сидит волк. Послушно. Как будто это домашняя собака, а не волк. На шее волка  появился ошейник, и друг крепко-накрепко держит волка за него, просунув руку между ошейником и волчьей шеей. Друг спокойно и даже как-то сосредоточенно смотрит на меня.
 Я стою и смотрю на эту силу и мощь, на этого покорного волка в ошейнике и чувствую, как глубокий колодец внутри меня  медленно …от самого донышка… до верху,начинает наполнятся спокойным желтым светом… Я поняла. Он вернулся, чтобы защитить меня.

Продолжение в следующей части. Оставайтесь с нами!
Вернуться в журнал к остальным записям ЖМИ saveleva_swet
Tags: Женская интуиция, Любовь, Отношения, женщины, мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments